Linsensuppe


Zutaten für 2 Personen:

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Karotten
  • 600 ml Brühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 g gelbe Linsen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry und Paprika 
  • Salz & Pfeffer
  • 4 TL Apfel-Chili Chutney

SCHRITT 01

Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein würfeln. Das LAUX Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Currypaste darin lösen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Karotten hinzugeben und mitdünsten.

 

SCHRITT 02

Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, die Linsen einrühren, Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry und Paprika hinzugeben und für 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.

 

SCHRITT 03

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit dem Apfel-Chili Chutney garnieren und mit frischem Koriander servieren. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Aufwand: ca. 45 Minuten

Schwierigkeit: leicht



Skaimax' Produkte im Rezept: