Kartoffelpuffer


Zutaten für 1 Personen

 

  • 4 Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 kleine rote Zwiebel               
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Landöl mit Buttergeschmack
  • 4 TL Kräuter Dip
  • 100 g Crème fraîche

SCHRITT 01

Kartoffeln schälen und fein reiben. Geriebene Kartoffeln in kaltem Wasser spülen und kräftig ausdrücken. Dabei zügig arbeiten, damit die Kartoffeln nicht braun werden.

 

SCHRITT 02

Ei in der Rührschüssel mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Zwiebel fein hacken und in die Schüssel geben.

 

SCHRITT 03

Kartoffeln in die Eiermasse geben und unterrühren, salzen und pfeffern. LAUX Landöl  in die heiße Bratpfanne geben und vier Kartoffelpuffer braten.

 

SCHRITT 04

LAUX Kräuter Dip mit wenig heißem Wasser anrühren und kurz ziehen lassen. Mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Jeden Kartoffelpuffer mit etwas Dip anrichten.

 

Aufwand: ca. 40 Minuten

Schwierigkeit: leicht



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